Baustelle

An dieser Stelle werden zukünftig allgemeine Information zum Stand der Schulsanierung und Ersatzbau eingestellt werden Herzlichen Dank für die Anregung aus der Schulkonferenz.

Der Gemeinderat tagt zur Bauplanung im Außenbereich

Im Mai wird sich der Gemeinderat mit den Planungsvorschlägen zum Außenbereich der Schule beschäftigen.

Schulkonferenz am 22. April 2021

Die Schulkonferenz wird zum Stand der Schulsanierung und Bauplanung infomiert. Vorgestellt werden die Planungsentwürfe, das Zeitschema der Bauabschnittsplanung und ein Vorentwurf zur Planung des Außenbereiches.

Insbesondere zur Außenbereichsplanung werden die Gestaltungs- und Strukturierungsideen auf der Grundlage des vorliegenden Vorentwurfs besprochen und dem Schulträger weitergeleitet.

Rückmeldungen aus Schulleitung, Kollegium, Arbeitskreis Schulbau der Elternschaft werden in die Beratung des Gremiums aufgenommen und in die Rückmeldung an den Schulträger eingebaut.

Vorentwurf zur Außenbereichskonzeption am 15. April

Bauamt und Architekten beschäftigen sich mit der Planung des Außenbereichs der Schule und leiten einen Vorentwurf zur Information und Beratung an die Schule weiter.

Vorbereitung und Vorgespräche zum Baubeginn und -prozess

Zur Umsetzung der Schulsanierung des Ersatzbaus werden Informationen ausgetauscht, Vorbereitungen angeplant und Absprachen getroffen zu

- Räumung des Baugeländes für Ersatzbau

- Nutzung der Weiherwiese als Ersatzpausenbereich, rechtliche Regelungen, Flächennutzung, Möglichkeiten für Spielgeräteaufbau, Aufsichtsfragen, Verkehrsberuhigung Höhe des Schulgeländes,...

- Räumung des Dachgeschosses im Altbau als Vorbereitung der Sanierungsarbeiten

- Sanierung der ehemaligen Hausmeisterwohnung zur Bereitstellung als Klassenzimmer

Für den Bauabschnitt 1 von 8/21 bis 8/22 sind folgende Arbeiten geplant;

- Einbau Aufzug, Terrassenaufbau vor KTW-Raum